2013年03月01日
丸鶏の活用法その2!中華粥!
これもとんでもなくおいしかったです!
丸鶏の中華粥!
丸鶏の中華粥!
丸鶏と米と水、それだけ!調味料一切無し!
全部ぶっ込んで3時間ぐらい煮込みっぱなし。
DOとIHに全て任せて、にゃぐと公園に遊びに行きました
(ちゃんとにゃぐママと娘はお留守番してましたよ)
実はこのレシピ、DOユーザーのバイブルであるこちらを参考にしました。
菊池仁志 日曜日の遊び方 ダッチオーブン
もう随分年季の入った著書ですが、
DOブームに火を付けた一冊と言われています。
こちらの中華粥、丸鶏が箸で切れる程ほろほろと柔らかく、
丸鶏の旨味の大洪水!
お椀によそってから塩コショウや食べるラー油などで味付けをし、
最後にクコの実を散らすともうそこは台湾の屋台!!(?)
とまぁ形容詞にインフレが起きるほどの美味さ。
また作るぞ~~
全部ぶっ込んで3時間ぐらい煮込みっぱなし。
DOとIHに全て任せて、にゃぐと公園に遊びに行きました
(ちゃんとにゃぐママと娘はお留守番してましたよ)
実はこのレシピ、DOユーザーのバイブルであるこちらを参考にしました。
菊池仁志 日曜日の遊び方 ダッチオーブン
もう随分年季の入った著書ですが、
DOブームに火を付けた一冊と言われています。
こちらの中華粥、丸鶏が箸で切れる程ほろほろと柔らかく、
丸鶏の旨味の大洪水!
お椀によそってから塩コショウや食べるラー油などで味付けをし、
最後にクコの実を散らすともうそこは台湾の屋台!!(?)
とまぁ形容詞にインフレが起きるほどの美味さ。
また作るぞ~~
Posted by 福塚組長 at 09:23│Comments(0)
│アウトドア料理
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。